注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

102 四 叶 草 班

42棵四叶草汲取着知识的营养,享受着阳光的温暖,一起幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

一节特别的课——普法教育从小抓起  

2015-05-28 09:49:16|  分类: 班级新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“他是钱宇豪的爸爸啊。他爸爸是警察呀……”孩子们激动又兴奋地等待着这位特别的老师给他们上课呢!

又是一个星期三,身为龙溪派出所干警的钱杰敏作为我们班的校外辅导员给102班的孩子上了一堂生动有趣的普法教育课。钱老师先从“从小养成良好习惯,自觉守法。学会自护,运用法律保护自己。防未成年人犯罪,从身边做起。”三点结合自己工作中的真实事例教会孩子了解一定法律常识,并告诉孩子应当具备的自我防范能力及心理素质,自觉抵制不良行为。着又以问答和模拟现场的形式与孩子互动,教会他们如何正确地拨打求救电话,怎样在危急时刻保护自己。孩子听得认真,参与度很高,不时的提问让这节课更加有效。最后钱老师结合现状给孩子提出几点建议:珍惜学习机会,提高鉴别能力;谨慎交友,莫攀比;增强防范意识,掌握自救本领。

短短一节课很快结束,孩子们还沉浸在刚才激烈讨论气氛中。这么有趣的一堂普法教育课,让孩子们觉得法律就在自己身边,法律知识并不只是跟大人有关,并不是只对成年人有约束。在钱老师离开时孩子们用自己热烈的掌声期待这他下次能再来。

 

  

 

 

 

 

 

     

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017